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    FO 14 - Réhabilitation et accompagnement alimentaire

    Du 04 Février 2026 08:00 jusqu'au 04 Février 2026 16:30
    Lieu Salle polyvalente Ardon

    Objectifs

    • Comprendre les dimensions de l’acte de manger
    • Comprendre l’articulation entre les données scientifiques, les valeurs personnelles et les normes sociales
    • Développer des compétences d’accompagnement alimentaire

    Contenu

    Nous aborderons les différentes facettes de l’alimentation à travers les actes du quotidien liés à l’alimentation – manger, cuisiner, faire ses courses, etc. - afin de mieux saisir la complexité sous-jacente à l’acte de manger. Nous définirons ensemble la notion polysémique de l’équilibre alimentaire dans ses dimensions biologiques/nutritionnelles, cognitives et affectives.

    Nous réfléchirons au rôle que peuvent jouer les professionnel·les de l’accompagnement sur les chemins vers l’autodétermination alimentaire des personnes accompagnées. Pour se faire, nous expliciterons le rôle de nos valeurs personnelles et des normes sociales en lien avec l’alimentation sur les pratiques professionnelles d’accompagnement.

    Modalités

    • Apports théoriques
    • Ateliers pratiques
    • Expérimentation d’outils pédagogiques

    Intervenante

    Anne-Claude Luisier
    Directrice de Brocoli Factory
    Dr en neurosciences
    Dr ès lettres en pédagogie spécialisée
    Ing. ETHZ en denrées alimentaires

    Informations

    • Lieu : Fondation Domus, Route du Simplon 31, 1957 Ardon 
    • Horaire : 8h-12h et 13h-16h30 
    • Prix : CHF 240.00

    Conception & textes: Le fin mot Communication / Développement: bebold / Design: Graficalia