Décembre 2018

La Fondation Domus a eu la grande joie de participer à l'élaboration du plus gros bol de compote de pomme du monde. Le Guinness World Record a officialisé la nouvelle. Cette aventure a été ponctuée de divers tests de la recette et a occupé les participants aux ateliers et les collaborateurs. En effet, réaliser ce défi inégalé et confectionner une compote délicieuse similaire à la qualité du recette maison a mobilisé les compétences de l'atelier cuisine.

Nous vous livrons, en primeur, cette recette qui a régalé les visiteurs, les crèches, les EMS et les bénévoles du jour. Seul un petit kilo est resté et a été savouré dans nos sites d'Ardon et de La Tzoumaz.

Ingrédients 

500 kilos de pommes, 20 kilos de sucre, 90 litres d'eau, 300 cuillères à café de cannelle, jus de citron à volonté.

Préparation et cuisson

Laver et éplucher les pommes. Oter les coeurs et les pépins. Les couper en dés, les citronner et les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre et la cannelle. 

Bon appétit.

Télécharger la revue de presse concernant le record du monde du plus gros bol de compote du monde

Copyright photo : Miguel Crettenand